Поход Алексии

  Алексия коварная колдунья,
  Взяла за горло,город Ведьмоград.
  И эта гадкая шалунья,
  Жизнь в городе,оборотила в ад.

  Верховною Арахной стала.
  И власть всю под себя подобрала.
  Но этого ей было мало,
  И войско грозное,в два счёта собрала.

  Сатиры там лесные,в войске были.
  И ведьмы,что от зелий все хилы.
  Их вилами скорей вооружили,
  Хотя сраженья им и не милы.

  Дриады при деревьях обитают,
  Не могут поддержать поход.
  Они свои деревья охраняют,
  Помолятся за воинский народ!

  На перешеек,что на днях образовался,
  Арахна воинов привела.
  И,чтоб никто не догадался,
  Им думать запретила!Вот дела!

  И остров новый,незнакомый,
  Перед Алексией стоит.
  А глаз её от крови тёмный,
  Весь в вожделении горит.

  Леса сей остров покрывают,
  Как Ведьмин,но побольше их.
  И тайн своих не разглашают,
  Да не желают знать чужих.

  Перед Алексией возник,с рогами дух.
  На девочку невинную похож.
  Чей взгляд в презреньи к ведьме сух,
  И ненавидит явно ложь.

  Коллибией звался лесов тех гений.
  Что злу отпор всегда давал.
  Не признавая ложных мнений,
  Рогами только зло бодал.

  Коллибия:

  Что колдунья кривая,
  К нам на остров то пришла?
  Ты воительница злая,
  Сброд к нам всякий привела!

  Да король наш - Амадин,
  Хоть и стар,да он суров!
  Вашу армию один,
  Он разгонит как коров!

  Возвращайтесь ка  к себе,
  Во болота,да леса!
  Одноглазая тебе,
  Быстро вырвут волоса!

  Алексия:

  Ты малявка не пугай!
  Я непобедима!
  Да рогами не бодай!
  Я не прогонима!

  Убирайся дух бесплотный,
  Шпагой разрублю!
  Отношения такого,
  Я непотерплю!

  Коллибия:

  Ладно ты не обижайся,
  Хочешь проходи!
  Только ты не улыбайся,
  Глянь,что позади!

  ***

  Воины то все разбежались,
  Ведьмы да сатиры!
  Мирными же оказались,
  Побросали вилы!

  И Алексия в отчаяньи,
  За косу схватилась.
  Да в своём непониманьи,
  В обморок свалилась.


Рецензии