Графомания

Никому не сказав, чтобы не было критики
Выдумала тебя. Потом повстречала.
Увела из компании каких-то нытиков,
А если признаться честно, то просто украла.

На маленькой кухне, где вдвоём было тесно,
Обсуждалась история и нравы Бразилии,
Я делала вид, что мне интересно
И затащила тебя в королевство своего имени.

Перестало быть тесно на деревянной столешнице,
Герои Столетней войны бы присвистнули,
Превращение из королевы в грешницу
В перерывах между шахматной игрой и виски.

Панельных плит нервы рвались голые
Стучало в висках, гнулись жизни линии.
Министерство разбегалось, хватаясь за голову,
Из чуланов королевства моего имени.

Не писать совсем – болит сердечная мышца.
С корнем вырвать и оставить бы бумаге страдания.
Чтобы потом вам читать свою книжицу,
И хвастаться симптомами графомании.


Рецензии