Дом
Мороз рисует узор на окнах, ледовый сказочный силуэт.
Мурлычет в кресле, ласкаясь, кошка, играет томно тягучий джаз,
Но, одиночество осторожно находит к сердцу короткий лаз.
И тени пляшут по серым стенам, скрипят полы, рассыпаясь в пыль.
Все в доме пахнет трухой и тленом и непонятно, где явь, где быль.
Шипит, свиваясь узлами кобра и душит кольцами проводов.
А дом живой и такой недобрый, следит за мной изо всех углов.
Колышет черные занавески незримо чья-то, дрожа, рука.
И жутко как-то совсем по-детски от леденящего ветерка,
Который бродит, таясь, по дому…Где слышен скрежет больших часов
В нем все знакомо и незнакомо….Как в царстве вечных кошмарных снов.
Мне в этом доме так неуютно…хоть греет печка и свет дрожит…
Уйти нельзя и остаться трудно, в забытом доме твоей души…
Свидетельство о публикации №115021510446