в лето побег

ветер шумит за оконной рамой,
музыка эта кажется странной.
если закрыть надолго глаза,
будет казаться, словно гроза.

если убавить рокоты сердца,
можно услышать стон иноверца,
что, не ценя благо природы,
гнется под гневом погоды.

но если закрыть глаза -
можно услышать дождь,
словно это гроза.
словно все и не ложь.

слышно, как шелестят
кроны зеленых дерев,
словно щеки горят,
щеки молоденьких дев.

пусть ты откроешь глаза,
увидишь все тот же снег.
зато на сердце гроза
совершила в лето побег.


Рецензии