сон

"Сколько лет тебе исполнилось мальчик?"
Он показывает мне один пальчик.
"Неужели ты уже такой большой?"
Он качает своей головой.

На этом разговор наш прервался,
Оказалось, что он обоссался,
Заревел, завизжал, заорал.
А еще говорил, что не мал.

Тут мама его пришла, приласкала,
Пеленки его прополаскала,
Малыш вскоре перестал реветь,
Уснул и стал громко сопеть.

Наверное ему снится сон,
Как очень большим становится он.
Как он становится больше чем слон
И строит себе огромный дом.

А в этом доме много колон
И каждая весит тысячу тонн...
Конечно такой не бывает дом,
Но это всего лишь мальчика сон.


Рецензии