Дорога

Ничего не прибавить,
никого не догнать,
эта зимняя замять
вдруг закончится в пять.

По   крутым переулкам,
по  морщинам асфальта,
время шествует гулко
до ближайшего марта.

И согнется  дугою
горизонт вдалеке,
мы дорогой другою
поспешим налегке.

Пусть осилит идущий
и дорогу, и грусть,
за туманом грядущим
встал рябиновый куст.

Мы с тобой только люди,
так беспечно наивны,
верим в  таинство судеб
и в весенние ливни...


Рецензии