Снег ложится во дворе...
Серый лик луны повис
И своим печальным взором
На долину смотрит вниз.
Грязь на улице и слякоть.
Отсырели скаты крыш,
И жуёт тумана мякоть
Возле берега камыш.
Всё как будто бы застыло,
Спит река в тиши ночной.
Ивы старые уныло
Наклонились над водой.
Небо тучей сероватой
Затянулось на заре
И пушистой белой ватой
Снег ложится во дворе...
Я смотрю на это диво
И погоде рад такой,
Как станица ты красива
В новой шубе снеговой...
*Угор - возвышенность, холм.
beautifullife.7bb.ru
Падает снег в деревне
Свидетельство о публикации №115021510229
Надежда Дерябина 77 22.10.2024 06:01 Заявить о нарушении