Я молчу...

№10 op.3

2004 год.
22 июня.

Я молчу – а душа кричит,
Я кричу – а душа молчит,
Я зову – а её всё нет,
Вместо дамы крестовый валет.

Говорил тебе про любовь, -
Забурлила горячая кровь;
И волненье моё не унять,
Не хотел я тебя терять.

Но, увы, ты теперь жена,
И мужу должна быть верна.
Очень хочешь меня разлюбить,
И сердце своё охладить…

Только вижу – в глазах огонёк,
Наших чувств неразрывный поток,
Засветил, засверкал в тишине;
Осторожно прильнула ко мне,

Пусть хотя бы на миг, на мгновенье
Показала своё отношенье,
Показала всё то, что, быть может
Мне на долгие годы поможет…

Всё покрылось кромешною тьмой.
Мне придётся идти к другой!


Рецензии