По улицам сонным, уставший от плена надежды

По улицам сонным, уставший от плена  надежды,
Не видя других, знающий все не будет как прежде,
С пустыми карманами, с верой, что завтра не будет
Не любит никто, и никто ведь его не осудит.
 
В негнущихся пальцах ключи от холодного дома,
Там нет никого, пустота по углам так знакома,
Сквозняк, паутина и пыль на шкафу полном книг.
Еще один день в его жизни прошел, словно гребанный  миг.

Огни отражаются в лужах, он дальше устало шагает
Не станет его, разве мир что-нибудь потеряет?
Не станет и кто-нибудь разве вспомнит о нем?
О нет, не печальтесь, он знает, что он обречен.

По улицам сонным, укутанным нежным туманом,
Он тихо идет, свою душу лелея обманом.
Что завтра не станет его, и ему вроде легче,
Но жизнь не подарит свободы душе человечьей…


Рецензии