Война и любовь

Была она с безумным взглядом.
Ее я к дому провожал.
Вдруг  прекратился взрыв снарядов,
Я руки нежные разжал.

И отодвинулись ладони,
И посмотрела она ввысь
И, мысленно меня отторгнув,
Сказала мне: «Поторопись!

Покуда тишь, и нет прицела
От территории врага».
Я  целовал ее несмело,
Лежали белые снега.

Он  выпал за день очень быстро,
Асфальт, замерзший серебром,
Сверкал, как маленькие искры,
Я отходил. И серый дом

Волшебным кораблем казался.
Я произнес: « Уж побегу!
Отряд без помощи  остался.
Тебя я сердцем берегу!»


Рецензии