Ты выбрал, милый...

Ты выбрал, милый! Выбрал, мой хороший...
Ты выбрал жизнь, достойную тебя.
А для меня остались только крохи -
Поскольку жребий пал не на меня.

Ты взвесил все. Все эти "за" и "против",
В душе расставив на свои места.
Ты вновь отец - участлив и заботлив,
Ты снова муж - увы, не для меня...

Ты - человек, свой прежний путь избравший,
Сказавший мне зачем-то  - жди меня.
И под ноги тебе свой мир упавший
Я положила тихо и любя...

Проходят дни. Проходит время мимо.
Ты где-то там,  живешь с своей семьей,
Свой выбор принимая терпеливо.
А я по-прежнему живу ничьей...

Обман коротких встреч ласкает тело,
Дурман надежд пустых в душе цветет...
Но выбор твой забыть я не сумела.
И плачет сердце ночи напролет...


Рецензии
найдите другого...вот и всё!

Киселев Василий Иванович   22.02.2015 18:10     Заявить о нарушении
Отвечу вам, Василий, строками из Ваших стихов:

…Но, Память, с неясною Болью –
Не хочет Тебя позабыть…

И еще словами из всем нам памятного фильма: "Поживем, увидим..."

За отклик ваш - спасибо!

Оксана Андрианова   23.02.2015 18:58   Заявить о нарушении