И гонит сокол камни прочь...

Стою я у высоких гор
Подняться на вершину я мечтаю
Звучит лавины хриплый хор
Я в памяти друзей перебираю.
Вот поднимаюсь на начальную ступень
Мне камни ноги, руки отбивают
Иду я все — равно, как тень
Пою, мне это силы прибавляет.
Идти я буду, не остановлюсь
И больно мне, но силы не покинут
К вам камни осторожно повернусь
Другие камни вас настигнут.
Мне жаль вас камни и лавина
Вы растеряли силу духа.
Бросали в меня камни, но все мимо
Остался звон лишь камня стука.
Парит над нами ясный сокол
Я знаю, хочет мне помочь
Увижу свет с лавины окон
И гонит сокол камни прочь.
Хочу подняться, чтоб всем спеть
Про сильных духом и отважных
Про тех, кто может полететь
До облаков, до тучек влажных.
Быть может скоро все пройдет
И зорька ранняя проснется
Где солнце новое встает
И песня вновь моя польется.
Я буду петь, стонать, хрипеть
На ваши взгляды — не взирая 
Ползти на верх, чтобы успеть
Мечту в реальность притворяя.


Рецензии