Уснула женщина

Уснула женщина в трамвае у окна.
И спит так чутко.
Она устала. Вот беда.
А на руках её малютка.

И снится ей весна.
и за окном морозным
Мелькают зелень и цветы.
И вдруг подходишь осторожно
Единственный, любимый, нежный
Ты.

Твой взгляд - земное притяженье,
А губы - пламя, страсть и мёд..
Кто не познал любви сметенье,
Её с ребёнком не поймёт.

Она сама подчас не понимает
За что, зачем и почему.
Ребёнка медленно качая
Не вытирая горькую слезу.

Она поймёт, но это будет позже.
Когда действительно зима
Последним утречком морозным
Вдруг птицей улетит с окна.

Когда малыш шагая осторожно
Держась ручонкой за края
Единственный, любимый, нежный, славный
Вдруг тихо скажет:"Мама..." и "Моя"...


Рецензии