Разные четверостишия - 33

Кинжал опасен для врага
В руках у храбреца.
Опаснее кинжал в сто крат,
Коль он в руках глупца.
--------------------------
Если детство наше далеко,
И давно мы взрослыми все стали,
Сказки не забудем всё равно,
В сказки верить мы не перестали.
---------------------------------
Коль для тебя закрыта где-то дверь,
Туда не рвись, напрасно не стучи.
Ведь мир огромен, там уж точно есть,
Кто с радостью отдаст тебе ключи.
---------------------------------
Ты не стремись к общенью с теми,
Кто вовсе и не будет рад.
Есть много тех, с кем лёгкость в теле,
Кто счастлив вдруг поймать твой взгляд.
----------------------------------
Как говорил один тиран,
И разговор был в тему:
"Нет человека - нет проблем."
Зачем нам те проблемы?
----------------------------------
Когда мы на Олимп сурьёз свой воздвигаем,
И умное лицо мы делаем всегда,
Все глупости с таким лицом мы совершаем...
Давайте веселей смеяться, господа!..
-----------------------------------
Что счастье, что здоровье - очень важно,
И коль не замечаешь, оно есть.
Когда ж все мысли о болезнях неотвязно,
Тогда болезней в теле и не счесть.
-----------------------------------
Сквозь все невзгоды, тьму и срам,
Мильён дождливых туч,
Пусть душу освещает нам
Хотя бы солнца луч.
----------------------------


Рецензии