Далекое эхо
И шли разговоры про наши дела.
А музыка вдруг полилась, загремела
И в ритм свой веселый меня завлекла.
Вокруг разноцветные пары порхали,
И дым ароматный витал надо мной.
И создан был весь из огня и печали
Меня пригласивший цыган молодой.
Мы с ним закружились, как в Зазеркалье,
Глаза его жгли и ласкали меня.
Меня растревожили прошлого дали-
Прабабка моя ведь цыганкой была!
Степною дорогой в веселой кибитке
Как радостно ехать, простором дыша!
Я в танце кружилась, как в мареве зыбком,
И в тайном огне трепетала душа.
Дымком от костра из степей потянуло,
Цыганский барон не сводил с меня глаз.
И в сердце мне словно кинжалом кольнуло-
Вот брошу я все,улечу с ним сейчас!
Цыганское счастье раскинуло сети,
Забыв обо всем, вдруг рванусь на простор!
Улыбка жемчужная греет и светит,
Нас ждет под луною цыганский шатер.
Во мне он цыганскую чуял кровинку,
И жарко шептал: королева моя!
Танцуя, он мною вертел, как пушинкой,
И весь трепетал, обнимая меня.
Мы в вальсе цыганском безумно вращались,
В шампанском томясь,розовел ананас.
А рядом друзья за меня волновались,
Оставив бокалы, глядели на нас.
Но музыка смолкла, развеялись чары,
И нам разойтись наступила пора.
К друзьям я вернулась в каком-то угаре,
Запила шампанским цыганский мираж.
Свидетельство о публикации №115021510069
Станислав Филиппов 24.11.2016 19:57 Заявить о нарушении
Валерия Яремко 2 25.11.2016 14:48 Заявить о нарушении