***

Завяжи мне белую ленту,
Ты накрой ей глаза мои;
Я ходил очень долго по свету,
Поклонялся я чистой любви.
Напусти ты тумана мне в очи,
Поцелуем ты в лоб усыпи.
Ибо пал пред тобой я, нет мочи!
Вновь звенят мне в саду соловьи.
Ты возьми эту шелкову ленту,
Затяни ты потуже концы.
Я не лошадь, но надо же где-то
Сердце буйное брать под уздцы.
Белый-белый рябит и кружится
И блестит и сияет вдали,
И остер ледяной - зуб волчицы -
Снег последний в моей груди.
Завязала глаза?-Завязала.
Паче за руку крепче возьми
И, какая бы жизнь не настала,
Ты вперед меня только веди.
Кто ты милое, чудное диво?
Называть как мне скажешь, любя?
От чего, мне скажи, так тоскливо,
Если нет со мной рядом тебя?
Завязала глаза,завязала.
И концы ленты в руки возьми.
Умирать ведь пора не настала,
Ещё только начало пути.


Рецензии