В первый раз я лежу без обниму

В первый раз я лежу без обниму
Ни тоски на душе, ни огня.
Надо мною колдуньей незримо
Ночь склонилась глуха и темна.

В мягкий сумрак ее обаянья
Я заблудшую душу зову.
Постепенно уходят страданья
Отдаваясь ее колдовству.

Молчаливо и долго ворожит,
Рвет прошедшего слабую нить.
Мне помочь пусть ничем не поможет,
Будет сладко зато ворожить.

Навевает мне древнее что-то....
Лес гигантский в сплетеньях лиан
Гулом вечности дышит и бьется,
У подножья горы океан.

Набегают громадные волны,
Океанский грохочет прибой....
На земле абсолютный и полный
Безмятежный и полный покой.

Высоко над каймой горизонта,
Над причудливой выделкой скал.
Невозможно огромного солнца,
Невозможно пурпурный овал

Спит земля в первобытной истоме-
Ни людей, ни надежд, ни утрат...
Лишь порой отдаленного грома
Неожиданно грозный раскат!

Да подземные гулкие взрывы
Сокрушают и плавят гранит.
Все еще хорошо в этом мире-
Ни любви, ни вражды, ни обид.

Далеко впереди еще войны...
Эпидемии,голод и мор...
Лишь гармонии гордый и стройный
Величаво торжественный хор.

Отдаваясь ему без остатка,
Я усну, навсегда может быть!!!
Молчаливо и долго, и сладко
Будет ночь надо мной ворожить...

                Гордейчук В.П.


Рецензии