Без названия
«Не туман кружит – летучий газ»…
Красное на красном незаметней
Белого на белом – без балды, -
Сочинял я, двадцатидвухлетний,
Не желая никому беды,
Мельком говоря о Гесперидах,
Поминая эллинов, славян,
Ужасаясь мифам о болидах,
И гордясь, что прадед – из крестьян.
Что осталось в нынешнем пунктире
От былых драконов и комет? –
Горизонт всё сумрачней и шире,
И прозрачен и рассеян свет,
И подбой скрывается за Лету,
Превращаясь в звуки или газ,
Сердце, как зелёную карету
Возвращая оловом – для нас.
Свидетельство о публикации №115021409854
Спасибо за стихи.
Валентина Назарова 3 16.02.2015 13:06 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 16.02.2015 13:08 Заявить о нарушении