Ну сколько можно о любви?

Сколько эпитетов, сколько сравнений,
Сколько сарказма есть в слове любовь?
Столько же, сколько погодных явлений.
Всё повтряется  снова и вновь.

Сердце щемит от любви у студента,
Крепнет душа у солдата в груди,
В жизни бывают такие моменты:
Сердце в отчаяньи--что впереди?

Он от любви расстаётся с любимой
Она--только деньги и может любить;
В их отношеньях заложена мина:
Оба не знают: что делать, как  быть.

Сердце у ней, как листочек, трепещет,
Снова влюбилась, а он ведь  юнец!
Телом своим и червонцами блещет,
Только у сказки плачевный конец.

Вот седовласый влюбился в девчёну,
Голову старый совсем потерял,
Бель ему в голову, бес же, в печёнку,
Трудно представить семейный аврал!

Если пришла к вам любовь,  берегите!
В бархат оденьте её, в бахраму!
Вместе по жизни под  ручку идите,
Не отдавайте любовь! Никому!


Рецензии
Бойко, задорно, умнО, спасибо!

Васлий Кузьменко   02.03.2015 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.