Я люблю тебя, милая, жди

Я люблю тебя, милая, жди,
Если сердцу любовь дорога.
За окном заметались дожди,
За окном запылали снега.

Невеселые мысли гони,
Я вернусь к тебе, милая, верь.
Но покуда ветра лишь одни
По-хозяйски колотятся в дверь.

Я -сказал, что вернусь-не горюй,
Ты со мной, дни разлуки не в счет.
Вот на память тебе поцелуй
И еще, и еще, и еще.

Если любишь, дождешься меня.
Я вернусь, дай мне губы свои.
За окном разметалась весна,
И звенят бубенцами ручьи.

Ты надежда моя и судьба!
Я вернусь хоть вели не вели.
Но давно отшумели хлеба,
Отгрустили свое журавли.

За дорогой в густом ивняке
Птица вещая кличет беду.
Не хочу предаваться тоске,
я надеюсь, я верю, я жду.

Год прошел и уже не один
Жизнь мелеет быстрей чем река.
За окном заметались дожди,
За окном запылали снега.

                Гордейчук В.П.

 


Рецензии
Нравится очень, и грустно...
Спасибо!!!
С уважением и теплом,

Екатерина Грузкова   11.12.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за тёплый и добрый отзыв. СТИХОТВОРЕНИЕ И , ПРАВДА, С ГРУСТИНКОЙ. Но грусть, по-моему - это светлое и лёгкое чувство... С уважением, Валентина.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   11.12.2015 19:14   Заявить о нарушении
Светлое, и молодость вспомнилась))) Потому и грустно. Годы летят...
Спасибо! Всех Вам благ!

Екатерина Грузкова   11.12.2015 19:24   Заявить о нарушении