Полковнику. Терещенко Н. А. посвящаю
Печаль изливает мою.
Встревожу тебя я гитарной струной,
Тебе про Афган я спою.
Тебе, мой полковник, не пишет никто,
И писем давно ты не ждешь.
Но снова тоску заглушает вино,
И в дальную даль ты идешь...
Ты был патриотом и страха не знал,
Невзгоды до дна ты испил.
Бойцов в Кандагаре из ада спасал,
Из пламени их выносил.
Давно тебе писем никто не писал,
А в снах твоих- "черный тюльпан"...
Друзей боевых ты навек растерял,
Навек поглотил их Афган.
Рыдает гитара под бледной луной,
В глазах твоих- синий туман.
Тебя успокою я тихой струной-
На миг ты забудь про Афган!
Свидетельство о публикации №115021409777