Апофеоз дня

В кружении сумрачных теней
Свечою яркой из-за туч
Еще торжественней, сильней
Блеснет последний луч.

Как приглашенье к алтарю,
Все явственней звучит.
Не отрывая взгляд, смотрю,
А сердце все стучит.

Последний солнца всплеск
Зовет и манит за собой.
Сияньем радужным небес
Взмах крыльев за спиной.

Я в предстоянии немом
Смотрю, как день сгорает:
Свод неба в жаре огневом
Со всей землей венчает.

15.02.15г.

Фото Татьяны Авдеевой


Рецензии