Неугодный

Орлы вне закона,вот куры в чести...
Что может орёл- эгоист, провокатор?
Летать в небесах, да круги там плести,
Порою тревожа собой инкубатор.

В курятнике проще: с утра там зерно,
А после прививки, и всё по закону...
Ведь бройлерам точно, одно лишь дано-
Извечная вера...Ура Фараону!

Чуть-чуть зазевался, так сразу изгой,
Негоже традиции рушить открыто;
По плану сейчас, значит так - водопой...
Всех гонят пинками и плетью к корыту.

Есть крылья у кур, не дано всё ж летать,
Попробуй взлететь на подобной кормёжке,
И обществу нужно ещё дань отдать:
Всем нормам, законам, ненужной зубрёжке.

А тут, понимаешь, какой-то орёл
Парит в облаках, наслаждается волей.
Его бы в курятник, чтоб ум там обрёл,
А так он всё портит...Доколи, доколи

Терпеть эту живность? Где должный контроль?
Порой смотрят в высь и уставшие куры.
А главный, поверьте мне, тоже не тролль,
Ему на доске ещё двигать фигуры.

И злобно ругнулся хозяин: "Вот, ё..."
В вершине кружилась свободная птица.
И как-то спокойно он вскинул ружьё,
И выстрелил в цель кровожадный убийца.

Мораль здесь проста, чтоб избегнуть креста,
И молвить себе,что: " Свободен я вроде..."
Чтоб после тебе ни заткнули уста,
От занятых дальше кружи ты угодий.


Рецензии