Дикий турист. Юре Ц...
Ему обед готовить недосуг,
Его мечты- вдали, где в синем небе
Седой Эльбрус и пики гор вокруг.
Давно не стирана ковбойская рубаха,
Не стрижен чуб и джинсы протерлись.
Но в горы он пойдет, не зная страха,
Зовет его сияющая высь.
Цветы ущелий, льдистые алмазы,
Свобода и божественный простор.
Он знает тропы дикие Кавказа,
Он там ходил, где бродят духи гор.
Он- рыцарь гор, бродяга бесшабашный,
Хоть вырос в сутолоке городской.
В горах лавины, ветер дует страшный,
Рубашка к ребрам прилипает в зной.
Ему чайку с лимоном наливаю,
Картошку жарю, глажу по плечу,
Его рассказам с трепетом внимаю-
Вот-вот сорвусь и в пропасть полечу.
Мне за него и жутко, и тревожно,
А он смеется: как уютно здесь!
Прошу его: ходи поосторожней,
А лучше в горы вообщем не лезь!
Свидетельство о публикации №115021409647