Сердце сбилось, просчиталось...

***

Сердце сбилось, просчиталось - пропустило три попытки,
С пальцев сильных оборвалось, на одной повисло нитке.
Как могла, ловила счастье в облаках, в пучине моря,
Рвётся сеть, непрочны снасти - не найти улов лав-стори.
Эта первая попытка быть счастливой - боль провала,
И остались мне - кибитка, пыль дорог, мельканье залов.
Что - успех, когда на сцену выходила против воли,
Заплатив двойную цену за несбыточные роли?
От второй попытки память - бесконечная усталость,
Ничего нельзя исправить: опыт сходит в запоздалость.
Монодрама, пантомима, весь театр не блещет смыслом -
Сердце под пластами грима на одном штрихе зависло.

Свет мой в золотой карете, сын мой, дальний месяц ясный,
Не кори попыткой третьей, обрекая быть несчастной.
Не кори, что руки-плети, что в походке нет полёта,
Знаю, пред тобой в ответе за неверность каждой ноты.
Сердце сбилось, просчиталось, где пиано, а где форте,
Три попытки - жизнь, осталось слёзно испросить четвёртой.
Надо мной - судьбы вершитель. Кукловоды, сценаристы,
Нити сердца натяните – пусть звучит легко и чисто.


Рецензии