Затмение Луны

 

Не каждому дано везенье
Увидеть чудное природное явленье:
Луна плывёт в тени Земли,
А проще- Лунное затменье.

Как-то ранним февральским утром, когда ночь ещё не хотела уступать зарождающемуся новому дню, моя жена Люба, выйдя на улицу, обратила свой взор на небо и узрела крупный багровый объект, напоминающий Луну , но в обрамлении яркой белой ауры. Увиденное показалось ей столь необычным, что она, буквально влетела в дом с возгласом : « Пойдем на улицу, там что-то похожее на НЛО!». Я в чём был - так и побежал, боясь пропустить пролёт инопланетян над нашими степями. Но меня, как и Любу, ждало лёгкое разочарование- это была Луна. Тем не менее, имел место и восторг - не каждый день происходит затмение Луны. Событие неординарное и красивое.

Я прошлой ночью видел чудную картину,
То было, говорят, затмение Луны.
Луна напоминала бригантину,
Парящую средь моря звёздной тишины.

Корабль багряный плыл по небосводу,
Заблудшим путникам указывая путь.
А я благодарил природу
За то, что смог на это чувственно
взглянуть.

(Реально это происходило 28 февраля 2008 года)
Сулима Николай Андреевич.


Рецензии