ДУША её грехи и страсти

Душа с годами лезет на лицо,
на нём читаются её грехи и страсти.
Но вот она уже в суде истцом -
оправдывает житие пристрастий,
что ей дала земная благодать:
любить, любить - и за любовь страдать.

Куда деваться ей в таком миру,
где о любви не вспоминают боги,
а, как Трихимильон Петрония, в пиру,
желают всем набить желудок многим,
считая, что когда желудок полн,
так и душе не напрягаться в нём.   

Куда душе подняться? - Там, атлант
не пустит вверх почти, как неизбежность,
а я, как стопроцентный дилетант,
и в философии не смысля ни бельмеса,
я продолжаю любить весь этот мир,
хоть и протёртый от пиров до дыр.

Зачем судиться нам с тобой, зачем?-
двум половинкам целого негоже
друг другу создавать возок проблем
пусть даже, если совесть гложет,
и раз с душой она сроднилась, как кума,
то пусть поймёт брожение ума.
14.02.2015 - 04.05.2018 г.
   


Рецензии