Одесский мотив. Ирине Дуценко
За спиною моей- суетливый вокзал.
И меня по-одесски Одесса встречает,
Зазвенел в моем сердце одесский вокал.
Я сказала восторженно:" Здравствуй, Одесса!"
И она меня ласково так обняла,
Что забыла я Киев, днепровские плесы,
И по Пушкинской улице к морю пришла.
В первый раз возвращаться домой не хочу я,
Отдыхаю душой, позабыв суету.
И морские просторы мне душу волнуют,
Здесь вблизи я увидела чайку- мечту.
Без конца я прибоем морским наслаждаюсь,
Вновь вернулись мои молодые года.
Снова в маму- Одессу по-детски влюбляюсь,
Все тревоги смывает морская вода.
Ой, спасибо, Одесса, за солнце, за ласку!
Я хочу тебе вновь обьясниться в любви,
И ракушку морскую-подводную сказку
Увезу я в днепровские дали свои!
Свидетельство о публикации №115021409480