К Пустоте

1.
и схватив не посох, а костыль,
бог трясёт им, как суровый идол:
он меня слепил из пустоты,
из засохших веток,
из ветров -
из чего угодно - только не из глины.

и стряхнув муку с холодных пальцев,
бог засыпал снегом крыши, крыши.
Может, он хотел, чтоб я была
морем или небом -
но не вышло

- я, как завывающий сквозняк,
хлопаю дверьми, стучу в окошко:
ну, так из чего слепил меня?
из какой такой
ненужной кожи?

2.
бог зашторил небо – тучи, тучи:
нас разглядывать, конечно же, наскучит.
да и нам самим уже плевать:
смотрит ли он в свой иллюминатор.
Слушай,
из чего же ты слепил февраль,
из какой такой
колючей ваты?

Сколько облачных ты сшил подушек -
сколько подарил потопов и
костров?
Может, ты из воздуха мне скомкал
душу,
и, смеясь, засунул под ребро.

14.02.15


Рецензии
Интересная идея, ведь правда: из чего же нас создали? Глубокие мысли, продолжайте в том же духе. Действительно настоящая ФИЛОСОФСКАЯ лирика

Даниил Тодоровский   14.02.2015 20:08     Заявить о нарушении