Мумия. Стихотворение против хандры

Нет, не в Египте,
В квартире собственной
Лежишь на диване,
Проспиртованный чаем.
Нет, шевелиться,
Пожалуй, не стоит,
Телефоны звонят,
Ты не отвечаешь.
Просто давление –
Потолок, стены
И коридор
В воспалённом сознании,
И ничего
Так не хочется делать,
По телу струится
Недомогание.
Сделать усилие,
Скарабей – солнце
Ползёт в свою нору,
И скор очень вечер.
Шевелить пальцами,
Разорвать кокон,
Сбросить бинты
И сорваться навстречу.
Тело в пространство
Улицы бросить,
Прочь из квартиры,
Не то, правда, мумия!
Выйти за хлебом -
Движения просят
Суставы затёкшие
Смиренномудрия.


Рецензии