Ищет мать глазами сына и маленькую дочь

Мать глазами ищет сына и маленькую дочь.
Хунта разбомбила дом в карательную ночь.
Над убиенными детьми подняла собака вой.
Лежали оба сын и дочь с пробитой головой.

Жутко признавать, что детей убила власть.
Их жизнь решила преждевременно украсть.
Власть сама жирует на приёмах и банкетах.
Позабыла детвора о пирожных и конфетах.

Сидят в подвале, порою нечего им кушать.
В темноте будут сводки с фронта слушать.
Погибли дети, что в умах зверья творится?
Они в домах людей погибших будут рыться.


Рецензии