Пенсионный ценз

Пенсионный ценз – хотят нам приподнять...
И в «правах на пенсию» – с Европой уровнять...
Однако, терзает нас ветер сомнений...
Сколько народа – столько и мнений...

Создайте сначала места для работы...
Постройте фабрики или заводы...
Всех казнокрадов – отдайте под суд...
И пусть, что украли – народу вернут...

Тарифы на газ, воду и свет...
Вы измените нам не во вред...
Зарплату – достойную, школы, больницы...
И круг олигархов – лишь единицы...

Депутатам пособие – две «минималки»...
Это для общей, с народом, «закалки»...
Законы примите – чтоб было не «дышло»...
И чтобы в делах – по закону всё вышло...

В конечном итоге, всем нам разъясните...
Как уровень жизни поднять нам хотите...
Сегодня работать – нам стимула нет...
От действий правительства – только лишь вред...

14.02.2015.

...как комментарий к статье об увеличении пенсионного возраста в России ( http://www.interfax.ru/russia/424010 )


Рецензии