Зимнее приключение и его последствие
Поссорившись с женой .пошел я в степь гулять.
Вдруг вижу - катится телега.
И прямо на меня! Куда бежать?
Из под колёс летит и снег, и дым,
Трещит мотор. А поверху -дрова.
В какой - то миг я чуть не стал седым!.
Отпрыгнул в сторону. Ну голова!
...Вдруг стало холодно, пробила в теле дрожь.
А зуб на зуб ни как не попадает.
Смотрю телеге вслед.. И что ж ?
-Уж в сизой дымке контур её тает..
Тут сильно захотелось мне домой:
К печи, к духовке, к чаю с пирогами,
К жене, такой любимой и родной.....
И, изменив маршрут, зашевелил ногами.
******************************************
Когда весенним вечерком
Я вдрызг рассорился с женой,
То вновь отправился пешком
Бродить (под полною луной).
Луна указывала путь,
-В траве росистой, как тропа,
Вдруг сердце защемило, жуть,
-Телегу вспомнил... Во попал!
Не лучше-ль к дому повернуть,
Пока ушёл не далеко.
Да и с женой размолвки суть
Уж забывается легко.
И вроде сам я виноват...?!
Так что ж теперь ходить кругами!
Ещё не долог путь назад...
И, изменив маршрут,
Зашевелил ногами.
Февраль-Март 2008 года.
Сулима Н.А.
Свидетельство о публикации №115021409370