Лезгинка
Вечер вершины туманил.
Сердце волнуя,джигит молодой
Дробно лезгинку чеканил.
Он так плясал-загляденье одно!
С ним закружилась абхазка.
В кубки тихонько струилось вино,
Пахло восточною сказкой.
Старцы в папахах уселись вокруг,
Бороды гладят седые.
Поднялся один и выходит на круг-
Вспомнил года молодые.
Взглядом орлиным джигита пронзил,
Весело ринулся в пляску.
У молодого танцора отбил
Мигом плясунью-абхазку.
Гулко Кавказ заходил ходуном,
Эхо в горах отразилось:
Мудрость и юность в порыве одном
В огненном танце кружились.
Свидетельство о публикации №115021409325