Как мне весны быстрей дождаться?

Промчалась  летняя  пора,
и  осень  быстро  пробежала.
Забраться  в  шубы  нам  пора,
а  спать -  залезть  под  одеяло.

За окнами  метель поёт,
замёрзли  на  дороге  лужи.
Всё  чаще крупный  снег идет,
и птицы хохлятся от  стужи.

Долгой покажется  зима,
когда не  знаешь, чем  заняться.
Проблема – это  я  сама,
как  мне  весны  быстрей дождаться?

На  лыжах  больше  не хожу,
давно не  позволяют ноги.
С  зимой  совсем  я  не  дружу,
зимою скользкие  дороги.

Грустить придётся  до  весны,
сидеть  в  квартире одиноко.
О  лете видеть  только  сны,
реальность  бытия  жестока.

А  ночь полярная длинна,
На  Севере  так  мало  света.
Я  буду  тосковать  одна,
и  ждать весеннего  рассвета.
 


Рецензии