Один эпизод из жизни отца

 Когда-то мой  папа рассказывал мне,

Как он конвоировал пленных.

По снежной степи, по сплошной целине

Вёл в штаб информаторов ценных.

  Сдались они сами, их дух боевой

  Сломил Сталинград неприступный.

  Солдат шёл один, карабин за спиной,

  Да ветер дул в спину попутный.

И двадцать фашистов боялись его,

Уже не мечтая сражаться,

Понуро брели, лишь хотя одного -

Подальше от фронта убраться.

  Семь вёрст по степи напряжённой ходьбы.

  В штаб Армии пленных  доставив,

  Боец возвратился в город судьбы,

  Свой род этим делом прославив.

Один эпизод из жизни отца,

А сколько других, неизвестных?

Он Родине преданным был до конца

И помыслов полон честных!

Сулима Н.А


Рецензии