Ты далека!

Ты далека от теплоты моей,
И сердца стук тебе уже не слышен,
И статус твой душой моей завышен,
И бродит, затерявшись средь полей,

А ты цветёшь и ропотом, и славой,
А мне с тобою быть не суждено,
А в закоулках у судьбы веретено,
Плетёт мне жизнь твоей отравой,

Нет, не прейди во сне иль наяву,
Нет, не явись мне солнечным ударом,
Не очаруй вновь сладострастным взглядом,
Нет, не люби меня, иначе я умру!


Рецензии