Тишина

Я вхожу в тишину своей жизни былой,
За калитку шагну, трону окна рукой...
Вижу - пуст старый двор, в окнах свет не горит,
Никого нет с тех пор похоронных молитв.
               
Здесь никто не живёт и не топится печь,
Здесь застыл жизни ход прошлых радостных встреч.
Нет проблем, чтоб решать их до ночи и... в смех
До тех пор, пока мать не разгонит нас всех!
               
Засыхать начал сад, и как-будто глаза
На всё это глядят - окна в пыльных слезах...
Сейчас всё б отдала, чтоб хоть чуточку.., раз -
Отразиться б смогла я в зрачках родных глаз,
               
Закричала бы я: "Ух!..." - как было у нас,
Когда чувств не тая, мы встречались подчас,
А сейчас... обведу взглядом лишь то, что есть,
И тихонько уйду, наследив только здесь.
               
С чувством некой вины, что живу ещё в днях,
С шумом той тишины, что засела в ушах,
Я уйду, а в груди - боль до самого дна,
И вдруг... "Ты приходи..." - скажет мне Тишина...

Я уйду, но в душе льёт на раны бальзам,
Та надежда уже, что увижу всех там -
У Христа, в той стране, где сегодня они,
Пребывать Бог и мне даст те вечные дни!

13.02.15.
(в память о близких)

На этот стих положена музыка и в исполнении Елены Ваймер её можно послушать здесь: - www.youtube.com/watch?v=j6MpIHfMxNo&feature=youtu.be
               


Рецензии