По- булгаковски

 ... Вчетвером мы в каморке сидим,
    Выпиваем вонючий шмурдяк.
    И про жизнь без конца говорим,
    Что житуха-то, в общем, "Ништяк"!

    Азазелло сидит и молчит,
    Мастер, свесившись голову, спит.
    Как в дремучем лесу, тишина,
    Хоть лети на метле из окна!

    Ловит кайф на экране Воланд-
    Там подсолнухов полон дисплей.
    Нажимает все кнопки подряд,
    Чтобы тайну открыть поскорей.

    В Маргарите запела душа-
    Как сегодня она хороша!
    Только лень ей лететь в облака
    Чтоб на город взглянуть свысока.


    Все углы дышат мистикой здесь
    И загадочных знаков не счесть.
    А Булгаков с портрета глядит,
    Свой роман продолжать он велит!
   


Рецензии