Погибшим спасателям

Они не герои,
             а просто – бессмертны:
Спасать улетели
                в чужие края,
В чужие миры,
             где есть новые жертвы –
Они, как и прежде,
                на страже стоят.

Они, как и прежде:
                навстречу стихии,
Туда, где беда,
                где в них верят и ждут,
Спасать улетели
                вдали от России,
Где столько забот,
                что назад не придут.

Они не герои –
                работа, как подвиг  –
Простая потребность
                бессмертной  души;
Живя для других
                эти краткие годы,
Спасают теперь
               в вечной звёздной тиши…


19.11.2014г.


Рецензии