Не задумываясь

                Я, конечно, не Гомер  и  не  Пушкин – кирпич в
                стену мне не заложить. Но я – Кацман!  И
                храм  этот – во мне, а значит, и я – часть
                храма, значит,  с  моим осознанием себя храм
                увеличился  еще  на  одну человеческую душу.
                И это уже прекрасно. Пусть я  даже ни крошки
                не вложу в стену...


                А. и Б. Стругацкие
                «Град обречённый»



             *  *  *

Что будет –
будет то же –
то же время
своим течением
всё в тех же берегах
мне подмывать песчаные стремления
во внешний мир
на глиняных рогах
внести кирпич свой
на фундамент Храма
и оценить горизонтальность стен
своим пузыриком, что мечется упрямо
в запаянной стекляшке
меж проблем
в пьянящей жидкости из странного металла
в прозрачности зеркального стекла,
отведав перспективу самосвала,
тангенциальность острого угла,
куда загонит он демарш мой
с лептой жалкой
и,
демонстрируя вовсю брутальный зад,
отборным хламом
с близлежащей свалки
засыплет грёз моих благих
вишнёвый сад

Дни будут те же
в ту же яму слиты
Их растворит
вселенская вода
Летают пули и метеориты
как друг за другом
Старые Года


Рецензии