Хорошо и плохо

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
«Что такое хорошо
И что такое плохо?»

Всё досталось олигархам,
Обобрали лохов,
Олигархам хорошо,
Лохам очень  плохо.

Развалил страну Чубайс,
Не жалел, не охал,
Миллионами гребёт
И живёт неплохо.

Наказал его господь
За грехи грядущие
Рыжий плут себе сломал
Руки загребущие

Был министр обороны,
Сел теперь в калоши,
Он, конечно, вор, но свой
И вполне хороший.

Мелким жуликам и ворам
Век свободы не видать.
Чтоб не париться на нарах
Нужно крупно воровать

Депутатом стал бандит,
А людей угрохал,
в Думе очень хорошо,
А на зоне плохо.

Вот хапуга землю взял
И коттедж отгрохал
Хорошо теперь живёт,
А соседи плохо.

Бомж питается в помойке
И грязна рубаха,
Про такого говорят:
«Он плохой, неряха»

В думу избран депутат
И живут неплохо,
Получают хорошо,
Избиратель плохо.

Кто успел наворовать,
Тем и солнце светит,
За границею счета
И жена и дети.

Был Мавроди в розыске,
Аферист, пройдоха,
Постоянно жил в Москве,
А искали плохо

Мэр Москвы с женой своею
Всех, как лохов, « развели»,
Тоже в розыск объявляли,
Так, похоже, не нашли.

Проживает за границей
И от следствия ушёл,
Слишком поздно спохватились,
А Лужковым хорошо.

Только вора обнаружат
Собираются прижать
А он в Лондон, за границу
Успевает убежать.

Ворон ворона не тронет
И, логично, что ушёл,
А как пенсию вручают?
Может через Интерпол.

Кто в коррупции погряз,
Место их на нарах,
Но они предпочитают
Отдых на Канарах.

Подрастай скорей малыш,
Знай любой ребёнок,
Делай вывод и учись
Воровать с пелёнок.

Сын подумал и сказал:
«Всем давно известно,
Если хочешь плохо жить,
Так работай честно»    

               5.01.2015 г.


Рецензии