Не смотри на меня, не смотри

Не смотри на меня, не смотри.
Мою душу по строкам не сведать.
И в глаза мои не гляди -
В них та боль, что ничем не измерить.

Не являйся мне в снах, прошу.
Я их путаю с миром нашим.
Нет, тобою уже не дышу,
Но, молитву читая, плачу.

Знаешь, это ни с чем не сравнить.
То, когда от несчастья счастлив.
Скажешь, странно? Увы, не лгу.
И люблю, словно ангел падший.

В моей жизни - сплошной кавардак.
То свет солнца, то тьма, ненастье.
Боже, что же я вновь ищу?
Не хватает мне что ли счастья?..


Рецензии