тени

За мною тени бродят по пятам -
одна худая и кривая,
другая чуть похожа на меня
но без души - совсем пустая...

Я, тайно глядя в их глазницы,
пытаюсь разумом понять:
с кем - по пути? какие лица,
какие платья подобрать
на их воздушные фигуры?

Какой им приготовить кров
под равнодушною луною?
услышать как - куда их зов?

О, Боже! Я их всё же успокою -
пусть не коснутся тени моих слов.


Рецензии