Собака

  Сегодня очень холодно, однако,
  Совсем не пахннет близкою весной.
  А под стеной бездомная собака
  Свернулась на подстилке ледяной.

  Не очень сладко псине этой спится-
  Опять пустой желудок у нее.
  Быть может,ей хозяин бывший снится-
  Предатель, подло бросивший ее?

  Я подхожу, достав из сумки модной
  Пакетик со столичной колбасой,
  Шепчу: покушай, мой дружок  голодный,
  И постоять позволь мне над тобой.

  Как много чувств в собачьем добром взгляде!
  Собачья жизнь вполне понятна мне.
  Друг, разреши сейчас тебя погладить
  По лбу крутому, по худой спине.

  А мимо мчат блестящие машины,
  Снует толпа- всяк занят лишь собой.
  Никто не пожалеет рыжей псины,
  И все ее обходят стороной.

  А жизнь-одна, одно у всех дыханье.
  Душа должна быть выше живота.
  А где же,люди,ваше состраданье?
  А где же,люди, ваша доброта?


Рецензии