праздник всех сердец

мощный всплеск адреналина
в середине февраля,
в день Святого Валентина,
день двух душ у алтаря

этот день все в мире знают,
мужики бросают пить
и сердечки покупают
чтоб любимым подарить

и зазнобы шлют сердечки,
кто лишь в письмах,кто свои,
шепчут нежные словечки
о большой святой любви

вновь амуры выбирают
средь толпы свою мишень,
а влюблённые мечтают
пожениться в этот день

это самый развесенний
из суровых зимних дней,
день надежд и заблуждений,
глаз горящих и страстей

в школе каждая девчонка,
понимая всё без слов,
ловит мнущихся в сторонке
взгляды хмурых пареньков

старый дуб расправив ветки
и берёзы стан обвив
обьясняется кокетке
наклонясь в своей любви

забывают даже жёны
еженощнюю мигрень
и из окон льются стоны,
стоны счастья в этот день

ты спроси хоть у пингвина,
что бездумно топчет лёд
про Святого Валентина,
я уверен-он поймёт!

знают кошки и собаки,
дети знают,старики,
и деревья знают,злаки,
знают песни и стихи

знает каждая фемина,
каждый девственник-юнец -
День Святого Валентина
это праздник всех сердец

:-)


Рецензии