Рыцари Саурона

Сумрак ночной,длинные тени,
Раскинули лапы угрюмые ели.
Лес вековой под властью проклятья,
Стоит в сердце его замок несчастья.

Чёрный фундамент и чёрные стены,
Над воротами чёрные стражи шлемы -
Тьма владеет этой землёю,
Жизни нет светлому душою.

Правители замка - проклятые короли,
Храбрыми воинами были когда-то они.
Но зло создало иллюзию власти,
И девять колец растоптали их счастье.

Посмертья лишились они навсегда,
Теперь они на вечной службе врага.
Оружие их - ледянящий страх,
И плоть их давно обратилась во прах

Лишь светлые эльфы без страха бросаются в бой,
В них мощь Валинора и моря прибой.
И тьма отступает хотя бы на миг,
Людям даря надежды хоть блик.

Но вот отыскалось Всевластья кольцо,
И миру беда показала лицо.
Девятка мчится,криком пронзая ночь,
И хоббитам мало кто может помочь.

Отважный странник - потомок морских королей,
И мудрый Гэндальф - маг-чародей
Отвага и смерть,ужас и сила,
Да поможет им звезда Элендила!

Лишь с паденьем Владыки Кольца,
Пошлют в королевства победы гонца.
Девятка навек покинет наш мир,
И воссияет солнце словно Сильмарилл!


Рецензии