Прошла огни, прошла я воды

Прошла огни, прошла я воды
И трубы медные прошла.
Все эти дни, все эти годы
Я трудно на земле жила.

Я знаю скорбь, я знаю муки,
Томлюсь предчувствием беды,
И знает горб, и знают руки
Им непосильные труды.

Справляет жатву жизни осень
И серп в руках судьбы остёр,
И смолк уже обезголосив,
Больных надежд натужный хор.

Бывало с замыслом на щуку,
В жизнь запускала невода.
Как рыба в сеть шло счастье в руки
И выскользало как всегда.

Жизнь пролетела как хотела
Куском отколотым звезды
И ждет душа и просит тело
Отдохновенья за труды.

Там, там в глубинах вечных сводов,
В блаженстве райского тепла.
А хорошо, что эти годы
Я трудно на земле жила.
                21-24 мая 1975


Рецензии