Вот на Пиреас ночь спустилась

Вот на Пиреас ночь спустилась
Луна вдали позолотилась,
И излучает теплый свет.
И звезды по небу пустились
Сиять на ширь родных планет.

А море бдит под облаками,
Овеянное чудесами
Его бездонная краса.
То оно бьет вдали волнами,
То отражает небеса.

Здесь пристань кораблей громадных,
Что бороздят в водах прохладных
Под солнцем и в сиянье звезд,
Даруя счастье и отраду.
Их путь загадочен и прост.

Морские тайны и глубины
И волн тревожных исполины
Несут достойно корабли.
Их трепет создает пучины,
Что исчезают издали.
27 января 2015


Рецензии