Вчера с утра сияло солнце
бросало всюду добрый взгляд,
нас обнимало негой сонной,
лаская тихо всё подряд.
Дышалось славно. Лес стремился
лечь отпечатками в глаза.
И здесь никто не торопился
рвать в перегрузке паруса.
Гуляли мы на луговине,
в бору ходили неспеша.
На снегоходе по равнине
несла кого-то в даль душа.
Спустившись к речке неширокой,
по броду снежному меж льда
на бережок другой высокий
перебрались мы без труда.
Снегов нетронутые нивы
подобны были небесам.
Полупрозрачные изгибы
мелькали снизу тут и там.
Снег на закраинах остался.
Всё тоньше в русле льда настил.
С полудня ветер разгулялся
и тёмный занавес спустил.
Старались тучи солнце спрятать,
что удавалось лучше им -
и вот сегодня в небе вата,
а мы по снегу чуть грустим.
Стоит февраль, на март похожий.
Скользят подталины дорог.
А солнце хочет, но не может
пробить кудрявых туч полог.
И всё же в полдень показалось.
Изящны прядки облачков,
что продвигаются на малость
в лазурном море ветерков.
Свидетельство о публикации №115021408519
Ермакова Ирина 19.02.2015 20:13 Заявить о нарушении
Серж Конфон 2 20.02.2015 23:03 Заявить о нарушении